Gianni Catani e Jing Shan

La nostra storia

Ideato dallo Chef Gianni Catani e aperto a Roma nel 2016 in collaborazione con Jing Shan, uno dei 100 Master Chef della Cina, il Dumpling Bar ha l'obiettivo di valorizzare la cultura gastronomica cinese autentica, nel rispetto della sua tradizione millenaria e non contaminandola come - purtroppo - è stata sempre proposta nei ristoranti cinesi e negli "all you can eat" moderni. "I cinesi hanno provato nel tempo a far mangiare agli italiani la loro cucina, ma non è piaciuta  - spiega lo Chef Gianni Catani - e hanno quindi preferito italianizzarla. Ci hanno classificato come mangiatori di fritto e via con involtini primavera e riso alla cantonese. Loro, invece, sono attentissimi all'alimentazione, non mangiano fritto, fanno una cucina leggerissima con dietro una millenaria filosofia". La sua esperienza con la cucina cinese nasce oltre 35 anni fa e si è arricchita nel tempo grazie ai numerosi viaggi sulla Via della Seta, nel deserto e nelle metropoli cinesi alla ricerca di sapori, gusti e ricette della tradizione culinaria regionale. La svolta professionale è arrivata, poi, con l'incontro con Jing Shan, colui che Gianni definisce "il suo guru", un connubio che lo ha portato ad essere uno dei massimi esperti in Italia di cucina cinese e un docente Gambero Rosso.  Come agenzia viaggi Salutami le Stelle abbiamo fortemente creduto in questo progetto e, oltre i pregiudizi e gli stereotipi, abbiamo voluto portare a Macerata - in assoluta esclusiva per le Marche - una realtà dove, finalmente, assaporare la bontà e l'elevata qualità delle tipiche pietanze cinesi, a partire ovviamente dai tradizionali ravioli! 
Il Dumpling Bar di Roma